Говорят, вдали все понимаешь

Говорят,  вдали все понимаешь,
Какова любовь на глубине,
Но зачем мне, я прекрасно знаю-
Через час тоскую по тебе.

Расстоянье, словно испытанье-
Забирает все, чем я жила;
Расстоянье, словно наказанье-
Требует, чтоб я переждала.

Время свои стрелки еле тянет,
Час прошел, как буд-то бы века,
Жду, когда же время то настанет,
Когда вновь увижу я тебя.

Это я сижу в своей квартире
Разделяет нас один квартал,
А в моей квартире, словно в мире
Где еще никто не выживал.

Как же так, собралась я в дорогу,
А еще на месте, дома я,
Но уже тоскую понемногу,
Мне уже нужна твоя рука.

Мне уже нужна твоя улыбка
И дыхание твое, едва, едва
Я тебя люблю, и я привыкла
Чтобы ты со мною был всегда.


Но, увы, я вижу звезд мерцанье
Блеск луны не слепит мне глаза,
Представляя новое свиданье
Вдруг в глазах появится слеза.

Как же я могу тебя оставить
На неделю, как на сотню дней,
Даже не могу себе представить,
Как прожить мне без тоски твоей.


Рецензии