Подумай

Когда смерть вдруг  внезапно откроет
Ворота и шепнет: «Я пришла!»,
Ты подумай, как дорого стоит
Твоя жизнь и былые года.

Пред глазами мелькают страницы
И все долгие годы, как миг,
И родные, и близкие люди,
И портрет расставанья возник.

Ты не знаешь когда и во сколько
Вдруг настанет, исполнится час
Лишь мечтаешь и думаешь:
«Только, не настал бы он прямо сейчас!»

Ну, а смерть свою линию клонит,
Твою руку пытается взять,
А душа твоя тихонько стонет
Мир боится она оставлять.

И ты борешься с злою царицей,
Не даешь ей себя покорить.
Ты когда-то был вольною птицей,
А теперь тебе с смертью дружить.

Она манит тебя за собою
Ты не в силах сказать ей: «Постой!»
И идешь ты дорогой другою
Когда сердце так хочет домой.


Но, увы, ты прожил свое время
То, что сделал тебе только знать,
Посадил ли ты доброе семя
Иль придется его корчевать.

И оставил ли след за собою?
Кто-то любит и вспомнит тебя?
Иль осталось все это мечтою
И прожил ты всю жизнь не любя?

Когда смерть вдруг  внезапно откроет
Ворота и шепнет: «Я пришла!»,
Ты подумай, как дорого стоит
Твоя жизнь и былые года.


Рецензии