Как сказать?

Как сказать мне, что тебя люблю я?
Как сказать мне, что ты нужен мне?
Как сказать мне, что тебя ревную?
Как сказать, что сны лишь о тебе?

Как сказать, что в сердце моем голод?
Голод оттого, что я люблю
И вот буд-то  появился повод,
Но сказать тебе я не смогу.

Я в твоих глазах тону так смело
Твоих нежных губ касаюсь я
И молчу, как буд-то бы не смею
Я признаться, что люблю тебя.


Милый образ, твоих рук касанье
Кажется, хотели подтолкнуть,
Но смогла сказать лишь: « До свидания»
И теперь всю ночь мне не уснуть.

Думать : « Боже мой, как это глупо,
Что же тут такого, я люблю!»
Но опять под вечер я так скупо,
Лишь скажу, что очень его жду.

Я скажу, что по нему скучаю,
День и ночь мечтаю напролет,
Время как идет, не замечаю
Стая мыслей новая идет.

Мысль о том: « ну, сколько уже можно?»
Вечно мысль: « скажи ему, скажи,
Что уж без него жизнь не возможна
И что любишь ты его, скажи!»

Но вот снова день проходит даром,
Снова вечер только на двоих,
Остается все, увы, на старом,
Я не открываю чувств своих.

И молчат уста, недвижны губы,
А словам так хочется бежать
Разорвать все тоненькие струны
И «люблю» так громко прокричать!

Но я не могу, пойми, любимый,
Ты мою любовь прочти в глазах,
Но увидишь только взор стыдливый
И в глазах увидишь только страх.

Но настал то день когда не в силах
Я свою любовь в душе держать
И когда молчать невыносимо,
И когда так хочется кричать.

Если б я смогла - наверно спела,
Но держать в себе уж не могу
Я давно сказать тебе хотела:
« Милый мой, я так тебя люблю!»


Рецензии