Сколько было

Почему мне в любви не везет?
Почему я все время страдаю?
А ведь сердце так жаждет и ждет,
А найду ль Вас, мой принц, я не знаю.

Сколько в жизни встречалось людей
И казалось мне, вот оно счастье.
Уползал от меня он, как змей
Снова в сердце печаль и ненастье.

Мне и весело было порой
И ночами в обнимку мечтали,
Но ушел ты так рано домой,
А мечты меня лишь укачали.

О любви я мечтала большой
И так рядом бывала удача,
В след кричала тебе я : «постой»
Уходила, слезинок не пряча.

Я мечтала чтоб рядом был он
Идеал мой любви чтоб был полон,
И коней его слышался звон,
Как и все улетал он, как ворон.

Сколько раз проклинала судьбу
И пыталась любви я добиться.
Ты сказал мне: « Я вновь не приду»
Как же, жизнь, на тебя мне не злиться?

Я пыталась во всем угождать
И любить, и все делать как нужно.
Ты сказал, что не стоит мне ждать,
Между нами теперь только дружба.

И вот силы я вновь обрела
Снова вижу в дали я сиянье.
Если б знала, что это была
Не любовь, а так, просто, признанье.

Но я все же боролась с судьбой
Не хотелось мне быть одинокой.
Ты ушел дверь, закрыв за собой.
Как ты мог поступить так жестоко?

Было сотни и тысячи встреч,
Но одну я всю жизнь помнить буду
Ты сказал мне прекрасную речь.
Мне шепнул: «никогда не забуду»

Я любила, я ночи ждала
И не знала сказать, что при встрече,
Но любовь та давно умерла.
Догорели, увы, счастья свечи

Я по миру скиталась одна
Я надеялась, ждала, искала
И вот кажется буд-то нашла,
Но опять же я все потеряла.

Сердце сделалось каменным, злым
И казалось, оно не полюбит
Мне казалось, любовь это дым
Мне казалось любовь лишь погубит.

Я уже не пыталась искать
Я забыла про все наслажденья,
Я давно перестала мечтать
Лишь в тиши нахожу единенье.

Я не верила в ясные дни,
Я не верила в вечное счастье,
А сегодня нашел меня ты
Говорят, что со мною ты счастлив.

Мне не хочется верить, что ты,
Ты лишь призрак, ночное виденье
День и ночь льют пустые дожди














 
Все укрыто листвою осенней.

И глаза мои полные слез
Ждут чего-то, а сердце боится
Новых тайн, новых встреч, новых грез
И боится оно ошибиться.

Сколько раз я лгала для себя
Говоря, что все злое прекрасно.
Сколько раз я для сердца лгала
Когда близилось новое счастье.

Но с годами проходит тоска
И с годами ты все понимаешь-
Полюбивши хоть раз, навсегда
От реальности в ночь убегаешь


Рецензии