Природа

Синее небо, плывут облака
Медленно где-то струится река,
Где-то воробушек песню поет,
Где-то за холмиком дождик пройдет.

Солнце лучистое землю согреет.
Горы от снега тихонько белеют
Где-то в траве распустился цветок,
Где-то с верхушки сорвался листок.

Тихо в лесу пробуждаются звери,
Тихо кроты под землею засели
Где-то во тьме тихо смотрит сова,
Где-то, так близко, жужжала пчела.

Наша природа свежа и красива,
Как переспевшая, сочная слива.
И каждый день она радует глаз
Наша природа- чистейший алмаз.


Рецензии