Ахейя, лучник твой последний..

Размах твоих пространств, Сибирь,
Какая остановит ширь!
Суровый берег океана
Достойнейшая из преград,
Где горы словно цепь солдат
Почетным караулом станут.
Ахейя, лучник твой последний
В черед свой на алтарь земли
Я лягу, данник своей тени...
Лишь только б сосны здесь росли.
Гряды заснеженной громада
Встает над пропастью веков.
И ты жива еще, Эллада,
В последнем из твоих сынов.


Рецензии