С

бывает грусть ложится краской
на аккуратный грим лица -
и вот: любимейшая маска
гримассой злой искажена;

слезы белесый след размоет
рисунок тушью на щеке;
давай, я двери приоткрою
и посидим на сквозняке -

поговорим о настоящем,
как раз о том, что есть сейчас...
а, может, грусть - такое счастье,
когда дрожит вода в глазах,

как дождь по небу, чистый-чистый!
и после облака светлей...
давай грустить, считая листья,
что опадают с тополей;

и в день когда они исчезнут,
средь голых веток в тишине
яснее станет бесполезность
фальшивых красок на лице...


Рецензии