2003

сны несутся и проносятся мимо,
как картины в музее исскуств,
надо быть очень мудрым и сильным,
чтоб без них не казался зал пуст,
на шедеврах, на оригиналах те,
кто с красками сам не в ладах,
создают для себя сотни залов,
сотни копий в других городах,
только вряд ли задумано было
восторгаться его мастерством -
он хотел чтобы было красиво...
и не только сейчас, а потом
сохранив чей-то облик беспечный,
и рассвет на холсте закрепив,
он ушедшему в прах дарит вечность,
вечность гордых шедевров своих.


Рецензии