кому-то

догарает искрой в сумерках
пепел сигареты на тарелочке;
как же мы с тобой запутались –
то ли мальчик, то ли девочка...
прошумело что-то по сердцу,
стихотворной строчкой бесится,
на бумагу так и просится
в безысходстве околесица...
сочиню себе историю
о вампирах или демонах;
сеть - обманчиво просторная,
розыграла полутенями,
разложила карты суетно,
толкования запутала...
что же тьма такая грустная?
что же ночь такая хмурая?
докурю... и брошу сумерки,
и навстречу свету солнышка
потеряюсь в новой сутолке,
допивая кровь до донышка...
и лишь плавясь пеплом поутру,
на последнем издыхании,
прочепчу: "за что так холодно
ни привета, ни прощания?..."


Рецензии