индустриальное

В моем лесу растут дома,
Моя постель – гранит и мрамор,
Твоя железная рука
На мне не оставляет раны;
Кусочки льда вкусней, чем мед,
Я разгрызаю их зубами –
Никто теперь не разожжет
В моем бездушном теле пламя,
Лишь загорается во тьме
Электоросолнце в 220,
Во мне уже давным-давно
Никто не может разобраться:
Я потеряла страх и боль,
Я получаю наслажденье,
Когда твой платиновый конь
Скрипит удилом в исступленье;
Он так вписался в мой уют,
Что без него себя не мыслю;
Когда мне Бог давал судьбу,
Он к ней забыл добавить смысла.
Прошу, не разрушай мой мир
Из стали, камня и бетона:
Я так привыкла по утрам
Швырять в него цветы с балкона.
В моем лесу растут дома…
Я их люблю и ненавижу -
Я все придумала сама,
Когда меня ты не услышал.

Весна 2001


Рецензии