о людях

Эй, там на том берегу!
я вас не слышу
я вас не зову,
я просто отрываю крышу…
домам на этом берегу - она им не нужна,
здесь дождь так любят уловить лицом, губами и глазами,
дождинки капают слезами…
Эй, на том берегу,
я больше видеть не могу,
и слышать не умею…
на этом выше облака и зеленее ели
и ярче солнце и гроза страшней…
и нет запаханных полей
и я ..и я...я тут родней
и ближе
и вас уже не вижу
Эй, там на том ….,
постройте стену…
в ней надменно
сквозь узкие бойницы
смотрите из темницы...
подглядывайте и не понимайте,
зачем собаки здесь не лают…
зачем не плачут у могил
и до чего огромен мир…
Эй, там… за речкой из теорий…
о том, что существует горе,
я просто сяду у воды…
и буду ждать от вас беды…
когда из-за стены упреков начнут палить,
я засмеюсь…
по радости стреляет грусть…
Эй… в тишине меня не слышно…
и высоко встает луна,
и ночь так жарко, смело дышит,
как будто сотни лет одна была
и вот нашла кого-то…
я растворюсь, и будет кто-то
другой кричать на берегу
«я здесь, я радостью живу»…


Рецензии