друзям

***
я буду ждать, я буду верить
и обязательно дождусь
и пусть подернет пеленою
мои глаза слепая грусть
сквозь расстояния столетий
под знаком утренней звезды
я все равно тебя замечу
средь предрассветной тишины
я все равно тебя узнаю
каким бы ни был облик твой
свою судьбу с твоей сплетая
в единой сущности земной
пусть память, грешно изменяя
сотрет знакомые черты
я сотни лет тебя искала
в бездушном мире суеты
свои грехи, свои ошибки
не уставая хоронить
не рвется на дороге зыбкой
надежды тоненькая нить
пускай подернет пеленою
мои глаза слепая грусть
я без тебя их не закрою
я буду ждать и я дождусь


***
Я не умею ждать так долго
Зато рисую летом елки
Зато пишу себе стихи
В которых больше точек
Чем слов, пожалуйста, прости…
За то, что я не дождик,
За то, что я не солнца луч,
За то, что я не ветер,
За то, что в горечи разлук
Тебе не так отвечу
Однажды, если не умру
Я расскажу про эхо
И если ты меня поймешь –
Ответишь просто смехом.


Рецензии