2003

силясь понять невозможное,
Бьется в сомнениях разум,
Домыслы строя тревожные;
Руша границы телесные
Вдаль, мысль неутомимая ,
Силясь понять неизвестное
Мчится едва уловимая…
стены былых постулатов
в миг превращая в руины
громко смеется над слабым
не удержавшим ту Силу
что так доступна казалась
но прикрывалась неверьем
Vivere est militare -
Схватка с незапертой дверью
Думай, ты близок к порогу ,
Рвется рассудок на волю,
Трудная к воле дорога:
Вкус у познания горек…
Сладок глоток понимания,
Тот, что не требует веры,
Свято простое желание:
Vitam impendere vero.

PS:
Vivere est cogitare - жить значит мыслить
Vivere est militare - жить, значит сражаться
Vitam impendere vero - отдать жизнь за правду\истину


Рецензии