2003

 вот… на тусклом пламени окна
Сижу, смотрю, а ночь все так же холодна
Как сотни лет назад, как тысячи веков
Когда сжигали нас за праведность грехов
но не было тепла и я дрожал боясь…
Что каждой из смертей еще умру не раз…
И лики не моих святых указывали путь
И выжигали на бедре клеймо со знаком «суть»
И я голодный, словно зверь бежал по руслам рек
И вечностью казался бег и бег мой длился век
И под ногами наст скользил, предательски скрипя
Мой след кровавый от могил до горного хребта
Изучен вдоль и поперек был бешеной толпой
Но я ушел, хвала богам, укрытый темнотой.
И ей единственной служу за жизнью жизнь с тех пор
И свято на себе храню печать, которой горд.


Рецензии