Боль

В небе что-то сломалось на голубой,
в порт валом прут корабли.
Я с развороченною кормой
снова сижу на мели.

Боль составляющая вещество,
сгустки жизни иной.
Соль содержащая то, что мертво.
Пресный речной прибой.

В случившемся некого обвинить.
Снова состав ДНК
ржаво скрипя вырывает нить
с привокзального полотна.

Глупо плясать позабыв про боль.
Боли немой упрек
с вашего рта извлекает вопль,
но боль - глухой царек.

Благо вы живы - отсюда боль.
Недоуменье лиц.
Пыль породившая чих и моль.
Неведенье Канн и Ниц.

Видно Земля, это пробный шар
слепленный впопыхах.
Сумеркам мозга, залив пожар
боли, неведом страх.

Вдаль заглядевшись, мы видим свет,
тонущий лик в воде.
Видим как мир изменяет цвет
на черноту везде.

Видим как мир исчезает прочь.
Видим как тает тень.
Но не боимся, покуда ночь
длится, то длится день.
               
                май 2004.


Рецензии