Недотрога

Богиня ты
И в профиль и в анфас.
Мое везенье или катастрофа?
Что в этот день соединило нас
У царственных фонтанов Петергофа?
Потом чужого города накал,
Дворцы, и храмы, и опять дорога.
Тебя на целый век я обогнал,
Ну, что с тобой мне делать, недотрога?
А ты, ко мне свой пальчик пригубя,
Естественная, как сама природа,
Все лепестки вдруг сбросила с себя,
Как мак, внесенный в дом из огорода.
И все вокруг уже в других мирах,
Лишь приглушенный шум соседних улиц.
Был белый потолок в твоих глазах.
Потом глаза мои в них окунулись…
А времени все так легко отнять!
Из времени, как маг, тебя я вызвал.
И где-то у фонтанов ты опять,
Прекрасная,
            Вся в золоте и брызгах.


Рецензии