Отчаяние

Опять понедельник и вторник который
В душе безвозвратная осень
                                              уносит
и мысли, и чувства, и песни,
                                              уносит
за грани сознанья.
Страницы залиты слезами…


И думы... Их НЕТ.
Не найдёшь ты ответа...
Вопрос постоянен.
Стабильное лето
в иссохшей пустыне.
За ЧТО наказанье?
                              За ЧТО?
Что ты ищешь? К чему же готовишь?
Зачем же так мучить? Зачем же так долго?
Зачем безвозвратно? Зачем в бесконечность?
Зачем?...

Но ты не услышишь, и слушать не будешь.
Так просто ж не внять застарелым молитвам...
Зачем просыпаться?
Зачем улыбаться
так чудно взошедшему солнцу сегодня,
когда за грудиною ноет нещадно?
Зачем?...

Зачем притворяться, что жизнью доволен?
Смеяться и думать, что всё превосходно...
Не проще ли, силы собрав в одночасье,
прощальную оду пропев,
                                        нараспев попрощаться?
Не проще ль, уплыв в океан "безмятежность",
забыться?...

20.04.2004


Рецензии
Слезинка,
Сползая
С порога печали,
Не исчезает
У нас за плечами,
А продолжает
Лепить свое русло
В стране,
Случайно вставшей Грусти.

Д.И.М.А.Пинский   11.05.2005 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!!!
Очень светлый экспромт, лучистый даже.. :о)
Хотя... вроде бы о грусти написал, но Случайной и порционной... :)))

С теплом,

Дни   14.05.2005 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.