Кардиограмма

    Поезд едет - я так не умею!
    Ф. Клебанов, исковерканный Юдиным

Забыть невозможно.
Поезда, ночные полустанки...
Я еду по своей стране
В плацкартном вагоне
Впереди мысли
За мыслями погоня
Вагон спит мне не спится
Я вижу себя сидящим
На снегу напротив твоего окна
Я как последний шар
Не могу найти свою лузу
На поле из зеленого сукна
Но поезд едет колеса стучат
Мой собеседник -
Портрет в раме оконной
Кругом снега, ночь, все спят
В такое время все мысли в кубе
А эти, что спят... они тоже любят?..
Неужели и у них такое бывает?
Я вижу нас в Петербурге:
Мы позабудем о том
Что мосты разведут
И нам не добраться до Черной речки
Мы упоенно танцуем
Вальс! гусары! кони! бал!
И тут же
Я себя вижу съеденным
Но моим сердцем
Поперхнулся канибал

Ты знаешь все:
Ты поэт, я поэт
А те что спят? Неужто тоже поэты?
Болезнь эта
Заразна?
Мы - рельсы
Нам не встретится
А только гнутся
Под тяжестью товарняков
Стук вагонных колес
Стук сердца
Пульсирующий висок
Я безумен или так высок
Что кружиться голова как у аэрофоба?
У каждого своя мать
И мы до смерти в ейной утробе
Взять в рот горести пистолет
Мы - между строк повести
О том как людоед
Подавился моим сердцем

Спасибо моему Внутреннему Бахусу
Осталось вино
Оно плещится у меня в голове
Но
Ты там, да и я уже не в Москве
Хорошо еще небо общее
Не разделенное на несколько неб
Вино - хорошо! но чтоб закусить
Мне нужен хлеб 

Но что там в окне?
Девочка с красными глазами
Каждое, как последняя планета Плутон,
Одиноко око
Она отломит мне хлеба
Пол-ломтя
Я буду выше над землей
На пол-лаптя
И ближе к победе
На пол-ногтя
Она дышит на стекло
Я в глазах каплю коплю
А она пишет на стекле:
*ЛЮБЛЮ!*

Либо жить
И жить вот так
в этом вагоне
На этой угольной тяге
Мчащемся

Либо верные присяге
Мы с моим лучшим врагом
Что у меня в голове
Учинил себе трон
Разделим по-братски
Последний патрон


Рецензии
Очень... Понравилось... Тронуло... Интересные образы, не заштампованные, видно что Вы работаете над языком. Вы молодец, успехов! Ёлка.

Елена Петрова   24.03.2005 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь.

Йудин Станислав   25.03.2005 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.