Озираюсь мыслями...

Озираюсь мыслями, в мире война,
Я не вижу в нем своей революции…
Мне нерадостно прыгать в паутину вранья;
Я не верю истине продиктованной чувствами!
Я ненавижу тех, кто делит пустоту-
Дипломатия жестов – оружие гопника!
Мне все ровно, что я когда-то умру:
Я одолею дорогу под дождем без зонтика!
И я выйду из храма из зла и насилия.
Утоплю сомнения в обильной росе.
Я открою окна на встречу ветру;
Я разрушу стены на встречу грозе!
А затем отвяжу шальные мысли!
Схороню свою голову под тяжелым камнем –
Чтоб ее звери дикие не сгрызли,
Чтоб не ушла она по чужим картам!
А потом и лед на звездах растает;
И не будет жизнь сочиться из ран!
И тогда тоска надомною заплачет –
Но я ей себя уже не отдам!


Рецензии