Мои друзья все чаще ходят выше...

Я измеряю улицу шагами,
Чеканя шаг по грязной мостовой.
Асфальт со льдом ревет под сапогами,
И бесится огонь в груди живой.

А мимо пролетают мирозданья
На крыльях птиц манящие огни.
Идут столбы, а им навстречу -  зданья,
И рады Моськам пьяные Слоны.

Я прохожу, как многие проходят,
Невидимые массами в упор.
И мне смешно, как умники городят
Моим шагам ненужный разговор.

А во дворах, расставив паутины,
Спустилась ночь на изгородь антенн.
Закрылись окна занавесью длинной
Из промежутков почерневших стен.

Я все иду, рискуя потеряться,
Под злобный марш разновеликих слов.
Мне не дано никем теловтираться
В немые грани замкнутых углов.

И не беда, что ветер каплет с крыши,
И что закрыт табачный магазин. . .
Мои друзья все чаще ходят выше,
А я все чаще остаюсь один.


Рецензии