Фантом

Я знаю, я для Них - Злодей.
Познал секреты низменных страстей;
Знавал я нищих и знавал царей,
Богов и Дьяволов, Врагов, Друзей.
Я слышал реки, говорил с дождём,
Я чувствовал себя, и нищим, и царём,
Вампиром, Ангелом, Иисусом Христом...

Любил я солнца свет, манящий свет луны,
И зверя крик, и шум волны.
Я видел всё насквозь, но громко пел,
А камень на душе лежал
И холод сердце грел.
Катились воды леты в пустоту,-
В глухую темень, каменную мглу.

Лишь эхо в пропасти разбудит Тишину:
Глаза открою,- сплю я наяву.
Но вы не бойтесь - всё уйдёт со мной
В потусторонний Мир иной
И там за твёрдой мраморной плитой
Фантом мой сбросит оболочки слой,
Под полной встанет, под Луной,
Спокойным взглядом мир окинет тёмный,
И тихо скажет: "Я уже не твой."


Рецензии