Не жена

Я любовь свою хоронила
Под осенним мелким дождем.
Песнь печальную вновь заводила,
Что не будем мы больше вдвоем
Поминала я прошлое жадным,
Чуть согретым в ладонях вином.
Там где путь пролегал слишком рядом,
Там бездна блестит серебром.
Отреклась, навсегда забывая,
Что звалась для тебя я женой.
Я осталась одна. Пусть живая,
Но с разбитой, печальной душой.
И уже не так важно, как время
Сможет быстро меня излечить.
Слишком страшной была та потеря,
Слишком сильно ты смог приручить.
Разорвусь в тишине одинокой,
Целуя ветер ночной.
И я тоже буду жестокой –
Ты меня создал такой…
Я любовь свою мелко крошила,
Словно осень гнилую листву.
Только горло немножко першило,
Только слезы катились в траву.
И память нещадно стирая,
Чтоб сердцу вдруг стало больней,
Пишу на листке: «Я – чужая»…
Я стану в разлуке сильней.
И хватит заломов на венах,
Я буду теперь холодна.
Ты вспомнишь когда-то наверно,
Что больше тебе не жена.
03/10/2004


Рецензии