Я не буду писать о любви

Я не буду писать о любви,
О любви уже сказано много,
Но, любовь, не моя ты дорога
На которой мерцают огни.

О любви не споет соловей
Для души не сыграет на скрипке,
Каждый раз, собирая ошибки
Я иду по дороге своей.

Я иду и не знаю пути,
Ни начала не знаю, ни края,
Я иду и как будто живая,
Хотя сердце не бьется в груди.

Я прощать научилась давно,
Ведь любовь это тоже прощенье,
Только где же мое настроенье?
Вдоль дороги моей так темно.

Я иду и не вижу просвета
В этом доме и сказанных слов
И с одной только парой оков
Для меня, до скончания века.

Я могла бы с собою взять свет,
Но сама я избрала дорогу
Я иду потихоньку в берлогу
И обратно пути уже нет.

Я останусь надолго в тиши
Буду ждать окончания бала,
Я забуду, как часто страдала
И как больно кололо в груди.

А Любови как болезнь, как бельмо
Ты не видишь того, что все видят
И ты любишь, когда ненавидят,
И ты плачешь, когда всем смешно.


Рецензии