Валькирия

Твой дикий мир – не место для любви
Ты лед, ты камень, ты осколок ночи
И никому тебя не изменить
Ты никогда другой стать не захочешь
В твоих глазах за бликами от звезд
Таится одержимость снежной бури
Неистовая мощь стихийных гроз –
Всего лишь элемент твоей натуры
Ты уважаешь силу, мастерство
И любишь власть, хотя совсем не ценишь
Ты – первая в игре ролей и слов
Актриса из актрис на судеб сцене
Ты презираешь слезы и мораль
И тех, кто век не ведает печали
Таких тебе навряд ли будет жаль
Когда придется жертвовать случайно
Нет мест в твоей душе для тайных драм
И ожиданий мелкого успеха
Ты знаешь, что реальность только там
Где ветер, вечный лед и вихри снега
Где главное стремление – полет
И торжество великих покорений
Где разум вновь себя осознает
В единстве созиданья с разрушеньем

(2001)


Рецензии