Зеркало

Печальнее самой трагичной судьбы,
Прозрачнее слёзки младенца из Mutter,
Читается столько безмолвной мольбы,
Так холодно здесь. Этот мир неуютен.
В них мудрость веков и одна глубина,
Стекающей мысли безумная повесть,
Под пологом кроется наша вина,
Что каждый найдёт там, увидит? Да Бог весть!
Не зная несчастья, не ведая, что
Томится в том зеркале страсти и горя,
Убрав с себя штамп и натуры клеймо,
Я долго смотрю в это зеркало стоя.
Я долго смотрю и стараюсь понять,
Но мне не дано, как и всякому в мире.
Так хочется чуть прикоснуться, обнять
Мечту о таинственном. Снова остыло
Горящее сердце от страха вершин,
И боль постепенно становится странной,
Красивой и страшной. На то сто причин,
Но в центре Вселенной - глаза Линдеманна.

PS: стихотворение, в принципе, писала для своей подруги:))


Рецензии