я хочу быть чайкой

Ты помнишь поэтессу,
Ту ,что жила на Лесбос?
Ты помнишь ли ту пьессу,
Ту, что была, где нет нас?

Там жили чайки - те, что
как розовый закат
любили беззаветно:
без боли - наугад.

И наплевать им было,
что девушка есть ты.
Их солнце не забыло,
живут без суеты.

Хочу забыть про всё я
и чайкой плыть вперёд.
Такая моя воля,
меня закат зовёт.

Быть может ненормально
такой цвет новизны.
Формально- неформально,
влюбилась я - кранты!


Рецензии