К осени
На деревьях в наших аллеях…
Над водой заскрипели мосты,
Заменив собой птичье пенье.
Подслащенный воздух сыреет,
Ближе к ночи, во мрак опускаясь…
С водоёмов уж холодом веет,
Лежит листик, о землю ласкаясь.
А, родная скамейка опять,
Пообтёршись за лето ветрами,
Не устала меня поджидать,
Утром, днём и вечерами…
Она снова усадит меня,
У пруда под дубами и липой,
Утром, вечером или средь дня,
И со мной говорить будет тихо.
Свидетельство о публикации №104100300557