Я по первому снегу бреду...

"Я по первому снегу бреду,
В сердце ландыши вспыхнувших сил.".
Можно ль было представить: в бреду
Жизнь поэт свою сам загасил?
То ль жестокого времени новь
Все разрушила, смяла, сожгла?
Только к отчему краю любовь
В нем сгореть никогда не могла.
Как словами о ней ни сказать,
Но понятно до боли, до слез:
"Так и хочется к телу прижать
Обнаженные груди берез.".
И задуматься если чуть-чуть,
Поразителен этот мотив:
"Так и хочется руки сомкнуть
Над древесными бедрами ив.".


Рецензии
Скоро снова нам выпадет снег
И пора первоснежья пройдёт,
Когда будет любить человек
То, в чём сердце с душою бредёт!

Понравилось переплетение с любимыми словами Сергея Есенина.
Спасибо.
Вера

Парамонова Вера   08.11.2004 12:12     Заявить о нарушении