Прощай, Баку!

"Прощай, Баку! Тебя я не увижу."...
Всего не уместить в одну строку:
Ажурный четкий контур нефтевышек
И звезды в синем небе над Баку.
Прощай! - Идут последние минуты,
И вот звучит гудок - внезапно, вдруг...
Осталось меньше года. Потому-то -
"Теперь в душе печаль, теперь в душе испуг."...


Рецензии