Штрафбат

На кителях их нет медалей,
Тут все враги СССР,
Они ведь Родину предали
И каждый тут безлик и сер.

У всех трофейные винтовки,
Их не снабжали сухпайком,
И в сапогах у них заточки,
Они не знают, что потом.

Им обещали дать свободу,
Реабелетировать семью,
А может сбавить каплю срока,
Коль кровь за Родину прольют.

Щелчки затворов, канонада,
Нестройный ряд штрафбат бойцов,
Под грозный крик заградотряда
И щёлканье НКВД кнутов

Взрывались мины под ногами,
Вонзались в тощие тела,
Развивая брешь меж нами,
Пули, смерть была быстра.

В окопах гибли взвод за взводом,
Кляня по чём могли войну,
Их убивали перед дзотом,
Погибли все, в бессмысленном бою.

Глаза задёрнутые шалью смерти
В родное небо всё глядят,
Их смерть не вписана в потери,
Их имя общее – штрафбат.


Рецензии
Замечательное стихо. Нельзя забывать.

"в прорыв идут штрафные батальоны"
В.С. Высоцкий

ЗЫ. смотрел сериал с похожим названием - прифигел, советую))

Успехов

Михаил Месонжик   04.12.2006 12:40     Заявить о нарушении
Именно после просмотра этого сериала(за 3 ночи) и было написано данное стихотворение. Благодарю.

Родновер   04.01.2007 20:48   Заявить о нарушении