Покров, хранитель дней весны
Осенней грусти и мольбы,
Оно как краткое признанье
Мальчишки первое влюбви.
И восторгаюсь сказкой леса
Великодушной красоты,
И как ребенок преклоняюсь
Пред обликом лесной зари.
Что полыхает светом нежным
Предчувствуя приход зимы,
И листопадом разноцветным
Чудесные плетет ковры.
В лесах, долинах благодатных,
В теченье величавом рек,
Где мыслей рой мой необъятный
Вдруг прекращает странный бег.
И в угасающем желанье
Взлететь в полет как журавли,
Кристализую покаянье,
Что нет прекраснее поры.
Что упоенностью эфира
Пленит, чарует золотой,
Где осень будто дама Лира
Поет волшебною струной.
Пред сном глубоким, под саваном,
В объятьях матушки зимы,
Под животворным покрывалом
Покров, хранитель дней весны.
Свидетельство о публикации №104100300472