Реальный спор двух поэтов совместное

Алена Михайловна Русакова:

"Так хочется, чтобы людям не делали больно,
Чтобы сердца их согревало счастье,
Чтобы дышалось им долго и вольно
И бушевали в них добрые страсти."

Андрей Николенко:

"Хотелось, но так не будет никогда
И света будет мало на земле.
Бушует лишь далекая звезда,
Сгорая в своем же собственном тепле."

Алена Михайловна Русакова:

"И одинокая печальная луна
Среди небесно-праздничных равнин
К страстям далеким холодна,
Как твердый лед среди лавин."

Андрей Николенко:

"Поднявшись птицей в пустоту,
Загнать свою мечту в силок
Стремится каждый, и не ту
Дорогу выбирает неизбежный рок."

Алена Михайловна Русакова:

"Но есть надежда - проблеск света
В кромешной адской тьме.
Надежда эта в наших детях,
В наивности их детской и в игре."

Андрей Николенко:

"Ребенок вырастет в любви, которой нет,
Но с верой в продолженьи рода
И смысла не найдет на склоне лет,
Играя с жизнью год от года."

Алена Михайловна Русакова:

"А может быть найдет не в том
И может быть не здесь...
Растает льдом, сгорит огнем -
И в этом смысл весь!"

Андрей Николенко:

"Оставить мокрым место за собой -
Удел несчастных, равно как и пепел.
Представь себе: он лужа, не прибой,
Он - опавшая листва, не стебель."

Алена Михайловна Русакова:

"Но я не говорила об иных мирах,
О том, чтоб он покинул этот.
Лишь говорила о других я городах -
Здесь сердце он оставит, а не "место"."

Андрей Николенко:

"Территория любви, территория молчанья...
В пространстве, времени теряя
Холодной красоты очарованье,
В миры иные устремляюсь..."


Рецензии