И тот, кто вечно хочет зла, но вечно совершает благо

И «…тот, кто вечно хочет зла,
но вечно совершает благо…»,
И тот «…и вправду чья вина,
но смоет он Святой все влагой…»,
И та «…душа, которой нет,
но у которой есть хозяйн…»,
Тот «…монастырь, где чистый свет,
что в Золотой Грааль запаян…»,
И тех «…серебрянных колец,
не почерневших от разлуки…»,
И та «…девица, что венец
ждала, как Ада страшны муки…»,
И тот «…что сердце нес в руке
во имя жизни, после страха…»,
И та «…что песнь вела в огне,
и уж довязана рубаха…».
Вы все знакомы с тишиной.
И переливный хруст страницы
Не нарушает сон дневной
усталых губ в моей светлице.


Рецензии