БОЙ

Война! Война! Горнист труби подъем!
Ты видишь - из за леса прут они!
Солдат! Подай быстрей клинок с ружьем!
И из обоза принесите фонари!

Ну сколько их? Ты видишь? Сумрак - Сгинь!
И дождь пошел... он им решил помочь...
Крадутся?... Где?... Обходят стороной?
Да нет... они лишь ждут когда наступит Ночь...

Ты видел их глаза? В них пустота могил...
Там мрак и проблески зеленых огоньков
Священник здесь?  А ну ка расскажи...
Как вырвались они... из мраморных оков?

Кадило раскури... Да ладан не жалей
И крест поправь! Священник... твою мать!
Молитву отпевальную... затягивай быстрей!
Я знаю что живой - но так мне будет легче умирать...

На пистолет! Там для тебя заряд...
Уж лучше пулю в лоб, чем рвущие клыки
Не сможешь? Трус...И как попал в отряд?
Тогда пойдешь со мной... насадим на штыки...

Ну все вперед! Огонь! Огонь! Огонь!
Эй канонир! Картечью вжарь по псам!
И вниз по склону бешенной волной
Бежим навстречу... умершим врагам...

Короткий бой... стою я на ногах...
И разум замутнён... и нету боли ран...
Я спас свой полк... и вроде спас себя...
Но демонам теперь... служить - обет мной дан...


Рецензии