Сердце города

Скрыли летнее солнце опять облака
Ускользает из памяти яркий закат
Дождь вернулся – иллюзиям мелкая месть
Но сдается, что место мое все же здесь
Как же холоден серых изгибов чертеж
Где кончаются стены, не сразу поймешь
Сердце города бьется под грохот и рев
Но сдается, в том ритме стучит и мое
Путь в затерянный рай не найти, не узнать
Но куда-то ведет ведь и этот асфальт
Город, словно проклятьем, накрыт серой мглой
Но сдается, и я проклинала его
И теперь нас связали на первых порах
Обоюдная ненависть, злоба и страх
Сердце города – темный клубящийся дым
Но сдается, что в этом похожи мы с ним

(2001)


Рецензии