Устала

Нужно успеть: белье постирать,
Настроить гитару соседке,
Вычистить дом, долги всем раздать…
Да, прежде найти деньги.
Завтра рано-рано вставать,
Я сплю от силы часов по пять.
Опять за тетрадь?
Нет, завтра рано вставать.

Чужие дела, чужие проблемы,
Аннулировать все запретные темы,
Исключить все походы без цели, без денег за пивом.
Нет сил ни на что, хаос в собственном доме.
Я живу, но не чувствую, словно я в коме.
Я уже позабыла всю сладость боли,
Душевной боли.…Так проще.…Но все же…

Я вернулась туда, откуда ушла,
Я вернулась такой же, какой там была…
Но завтра опять рано вставать,
Отдавать деньги, занимать,
Выяснять отношения с любимыми, миром, собою…
(март 2002)


Рецензии