Мысли
Чтобы вместить всё сонмище богов.
Глаза бродяжки говорят: “Подайте хлеба
Той, у кого ни рожи, ни мозгов”.
Мы говорим: искусство для народа!
Хотя себе, не говоря о друге, всё время врём.
Нет, что вы, каждому из нас не надо много.
Лишь чувствовать себя не первым дураком.
И я такая же, что написала - жгу,
Потом опять по строчкам собираю.
Я чувствую, что многое и даже всё смогу,
С чего начать лишь только я не знаю.
Если б война - пошла бы добровольцем,
Разведчицей, солдатом, медсестрой.
А так принуждена бороться
С любимыми, семьёю и собой.
Своими путанными строчками
Едва ли я кому-то помогла
Понять, постигнуть, кто мы, для чего мы...
Так как и сама едва ли поняла.
(июнь 2001)
Свидетельство о публикации №104100300279