Побег

А вдруг я останусь и не смогу убежать
Из царства вина и табачного дыма?
От привычки за деньги себя предлагать,
Обвести вокруг пальца, а потом убегать.

Врать, льстить, быть скользкой и вёрткой
Не даваться в лапы пьяных хапуг.
О Боже, а вдруг мне и правда по нраву
Служить, а потом посылать своих ... слуг?

Да давно ещё нужно было нарваться
Ведь должна же жизнь кого-то ломать.
А я всё живу и пытаюсь остаться
Чистой, не желая ничего отдавать.

И идя, покорять или покориться,
Страх скрывая, шепчу про себя:
“Прорывается ведь и часто родится
Из чернейшей грязи красота”.
(март 2001)


Рецензии