Три часа
Три часа бездомной жизни до конца.
До конца её мучений и начала,
И начала в нашей памяти. Вчера
Только вот во сне её видала
Мне приснилось, будто она - я.
Будто опухоль уж разъедает кожу
На лице, и, скорча рожи,
От уродства этого прохожие
Пробегают мимо, отводя глаза.
Но не от банального желания согреться
Просто та собака умереть сюда пришла.
Умереть среди людей, в метро, не потому,
Что некуда ей деться,
В поисках надежды,ей казалось, что она её нашла.
Но нашла она лишь равнодушие, злобу.
Оставалось ей мучений три часа.
Я вчера во сне её видала.
Мне приснилось, будто она - я.
(январь 2001)
Свидетельство о публикации №104100300270