Человек

Боком к спине, затылок в лоб,
Каждый в ряду, но каждый как бог.
Постой, человек, я тебе друг.
Эти устали, те идут напролом,
Каждая клетка пропитана злом.
Иди, человек, неси свой недуг.

Ветер шумит, предвещая грозу,
Кроме тебя  я никому не скажу:
Знаешь, я давно себе враг, пусть так.
Но и затишье тоже не в масть,
Я карабкаюсь выше, наверное, чтобы упасть…
А может быть, ожиданье грозы хуже всякой беды 
Ожидание.
(июль 2002)


Рецензии