Может быть
В доме так накурено, но мерзнут пальцы – не открыть окно.
Черный кот так сладко спит без всяческой тревоги.
У меня сейчас и без него в душе темно.
И в обиде на весь мир не найти отрады,
В злобе на весь свет не найти покой.
Впрочем, я сейчас печали вроде даже рада,
Не кичусь, не плачусь, не молюсь «за упокой».
Может, надо постараться быть терпимей к людям,
Ведь не катастрофа это все и не беда.
Жаль, но жизнь не преподносит счастье нам на блюде,
Может быть, она и здесь права…
(ноябрь 2002)
Свидетельство о публикации №104100300259