Размышления
Зажглись все звезды, кроме тех, которые упали.
Людей так много, каждый одеяло тянет на себя,
А я подумала: хочу, чтоб город не забыл меня.
А он, безглазый, спит себе, не зная
Каков мой адрес и кто же я такая.
Ему не важно, мне не важно тоже,
Кто я сейчас и кем я стану позже.
Увековечить свое имя на заборе,
Насочинять куда-нибудь да годные стихи,
Висеть всю жизнь, как и сейчас, на телефоне,
Иль громко хлопнув дверью, куда-нибудь уйти.
И я надеюсь с этими "талантами" не кануть в лету,
Не затеряться где-нибудь в синодике судьбы.
А чтобы кто-нибудь зажег бы сигарету,
Помня обо мне, иль выпил бы стакан...вины
Часы опять лишают меня часа сна,
Поэтому я завтра утром буду злой и вредной.
Вы не смотрите так - ведь за окном весна,-
Сезон самоубийств и обострений.
[
Свидетельство о публикации №104100300253