Весенние сны
Люди холодны, люди жаждут весны.
И, толкаясь в метро, жаждут свежий глоток.
Воздух скуден, и сер человечий поток.
Мы безлико ведем разговоры без тем,
И не можем прожить без рамок и схем.
Спим до полдня, питаясь весенними снами,
Днем глухи и слепы, хоть не смотрим глупцами.
Лишь весеннее солнце из нас гонит лень,
Светлый день ставит сзади нашу серую тень.
Год за годом, меняя два вида ролей,
Уж запутались, кто мы, напридумав идей.
И ломаем и так высоченные лбы:
Кто мы все же, кому и зачем мы нужны.
Мы не бог и не царь,мы лишь комья земли-
Раз в год чесаны, мыты и свежи от росы.
Свидетельство о публикации №104100300250