Дождь

На небо слёту налетели тучи
Ударил гром из- под небес
И грянул дождь, и появились лужи
Вдоль улиц, тротуаров и тех рельс,
Которые проходят через город,
Которые уходят в никуда.
Они сверкают в зной и в сильный холод,
Лежать им здесь наверное всегда.


А дождь всё льёт не прекращаясь
Взбесился он наверно неспроста,
А кто-то мокнет ,под забором умирая,
И дождь в его глазах останется всегда.

А вот и поезд,
Катится,  на встречу непонятной
Довольно жалкой , отвратительной судьбе.
Он заберёт с собою в путь далёкий,
И немного странный
Всех тех, кто обманулся сам себе.

А небо хмурится всё круче раз за разом,
И молнии сверкают в небесах.
Льёт дождь,
И всё страшнее час за часом
И дикий страх горит в обманутых глазах.

Все сбились в кучу как зашуганое стадо
Доверчиво тупое выражение лица
Никто не знает, кто командует парадом
И всё похоже, в ловлю на живца.

31.01.99г.


Рецензии