Четыре сестры

Лживая гордость,
Тупая упрямость ,
В жизни угрюмость,
В надежде ненависть.

В законе угрюмом мысль тупая
Режет и колит, все вены взгрызая.
Ранит до боли, рвёт на куски,
Жалобно дышит, ревет от тоски.
Адские мысли с хохотом диким
Мечут по стенам,
Со взглядом двуликим.
Псих сумасшедший с палкой в руке,
Бьёт их по спинам , лежа в гамаке.

Детишки играют в соседнем углу,
Что-то трепают у всех на виду.
Некое что-то со взглядом угрюмым,
Бормочет о чём-то детишкам безумным .
А хохот разносится вдоль коридора
И мысли несутся безумно на волю.
А старец, который лежал в гамаке
Уже не держащий палку в руке,
Уже далеко, он ушёл навсегда.
А дети, что ёрзали в нише угла
Давно подросли они вышли давно
Из комнаты этой, где было темно,
Им уже не хотелось чего-то трепать
Они жаждали нечто, чтоб взять, убивать...

А мысли безумные, что рвались на волю,
Уже проросли, удивляя собою.
А многие рвали и ели плоды,
И жили с надеждой купить пол страны.
И даже не видя земли под собой
Метались в надежде забрать всё с собой.

На солнце бездушном палящем в зените,
На снеге блестящем и в луже размытой.
Везде ты увидишь, везде ты найдёшь
От этого впрочем себя не спасёшь,
Ты сможешь заметить на голом рассвете
Как мирно стоят в этом сумрачном свете,
Четыре сестры, те четыре подруги
Питавшие жажду от общих недугов

Та лживая гордость, тупая упрямость.
В жизни угрюмость, в надежде ненАвисть.


28.03.98 г.
 


Рецензии