Крепость
Это крепость отчаянья.
(Мы с тобой – руки гейши на церемонии чайной.
Нет ничего бессмысленного.
Нет ничего случайного.)
Это сраженье – проиграно.
Я опускаю руки.
(Мы с тобой – в темной бездне сердца глухие звуки
Проще простого смысл
Всему потерять в разлуке)
Сопротивленье – бессмысленно.
Даром потратим силы.
(Мы с тобой – не в раю еще, и не лежим в могилах.
Надо держаться, слышишь?
Ради того, что было)
Смелость – непонимание
Тяжести ситуации.
(Мы с тобой – живы, значит, можем еще сражаться.
Даже клочок надежды
Стоит, чтобы держаться.
Мы с тобой – существуем. Есть! Ну, хотя бы – были…
Бьюсь о глухие стены
Замки леплю из пыли)
Это бессилье – крепость.
Это крепость бессилия.
Свидетельство о публикации №104100300203
Спасибо большое за этот стих, Елен.
Александрина Ван Шаффе 20.10.2004 19:09 Заявить о нарушении
Котенка 03.11.2004 07:22 Заявить о нарушении