Буду жить

Одной ногой подорвался на мине,
Другой ногой провалился в пески…
Одной рукой я мечтал о дивчине,
А другой рукой помирал с тоски…

Одной головой я забыл о проблемах,
Другой головой их снова нашел.
Одной ноздрей вдыхал дым сигареты,
Другой ноздрей выдыхал порошок.

Я бился лбом о бетонную стенку:
Мой левый глаз помутнел как стекло,
Мой правый глаз упал на коленку,
А третьему было уж все равно.

Устами вкушал я обиды и боли,
Зубами жевал я связки оков.
Ушами я слышал, как за спиною
Меня обсуждали сто докторов.

Сестричка сказала мне,: «В самом  деле,
С твоим здоровьем еще жить и жить,
Вставай и не думай лишь о потерях,
Я верю, ты сможешь про все забыть».

Я встал, рассмеялся, и ей ответил:
«Ты мне не сестра уж, а я - все брат,
В душе для меня ты еще родная
И я не уйду, так как не виноват!».

И вдруг все пропало, и черной краской
Залилась часть небо над головой.
Я поднял глаз и посмотрел с опаской:
Сердце пульсирует – значит живой.


Рецензии