прогорклые асфальтовые дни...
по переулкам вдоль идут, шатаясь.
боясь, внезапно, будто снег расстаять.
трясутся, морщатся, скулят они.
там шум и гам. средь дней
прошедших - там одни седины.
средь них ты не увидишь середины,
там где прошедшее, не место ей.
середина - это самый центр строя,
там настоящее бредет, стуча копытом.
по мостовой, что не была помыта.
оно не вздрогнет от звучанья "ТРОЯ".
оно сумбурно. дни взъерошены, порой,
слегка одеты, иль закутаны в платки.
везут с собой корзины и лотки,
они и нарушают ровный строй.
смотря от них вперед увидишь завтра.
и послезавтра и двадцать лет спустя.
там правят бал кладбИща и шустрят
могильщики. и нет там happy ever after.
там нету слов навеки, навсегда.
но это - из того, что видеть можем.
в последствиях твой взгляд лишь осторожен,
в противовес тому, что иногда
он прозорлив и любопытен.
ведь в будущем, одно в чем мы храним
досадную, порой, но все же
уверенность, достав ее из ножен
мыслей. уверенность, что всех похоронИм
себя, детей, друзей, родню.
не мы, так кто-нибудь другой.
кто после нас. одной
могилой мы закончим дней мазню.
02,10,04
*навеяно поэмой И.А. Бродского "Шествие"*
Свидетельство о публикации №104100300167