Из прошлого

Он не вспомнит,
Конечно, не вспомнит:
И семья, и друзья, и работа -
Двадцать лет он бежит от чувства,
что ему не хватает кого-то.

И она... стремительно движется
где-то ближе к другому полюсу,
Эти взрослые уж не свидятся,
а с трудом расставались, помнится.

И порой лишь она становится
холоднее, он - кажется резче,
В этот вечер сердца сжимаются
и берётся вино покрепче.

Ни друзей, ни подруг не будут звать -
Как расскажешь о несостоявшемся?
...лишь всю ночь будут слёзы в глазах стоять
у двух взрослых, детьми расставшихся.


Рецензии
...это так знакомо...

Спасибо за превосходное стихотворение и за прошлое...

Юрген Хафнер   09.12.2005 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.