Когда...

Когда отрывки давно позабытых писем
возникают в голове горько-солеными воспоминаниями,
хаотично и бессмысленно
передвигающимися вокруг мнимой оси памяти…
словно электричеством пронзающими и без того больное сердце;
Когда вечерние часы невыносимого одиночества
плавно и незаметно перетекают в бесконечную ночную тишину,
так женственно окутывающую
комнату откуда-то из-за угла…
всегда полностью…всегда наверняка…
расскаленную тишину сознанья,
медленно остывающую в уголках глаз
никем не увиденными каплями слез…звезд…
Когда не хватает звезд
на небе для того, чтобы забыть о всем происходящем
и полностью погрузиться только в их необъятную суть…
во всё чаще и чаще
спасающий меня от своих же мыслей
ставший мне уже давно близким
Млечный Путь…
Когда бело-черные клавиши рояля играют
совсем другую мелодию увы вовсе не моей души,
и уже не помогает
самовнушение типичного «всё будет хорошо»… -
Я в очередной раз рисую ломаную своей жизни,
построенной явно не по тем координатам…потери и утраты…
будто всё это построил кто-то другой, а не я!..
кто-то другой пару веков до меня
придумал этот лабиринт, шутя
и наугад раздавая связки ключей от разных жизней…
половину людей,
наверно, не волнует, что будет завтра…а, впрочем,
я уже и сам давно отношусь к их числу и рву…рву в клочья
отрывки позабытых писем
у себя в голове…пусть и бессмысленно…


Рецензии